朝からシュトーレン作りに来ています

a0052930_13450236.jpg
今日は定休日。毎年恒例のシュトーレン作りに来ています。
シュトーレンに、これでもか!ちゅうくらいの、ぎっしりブランデードライフルーツ包み込んで、というかつつまれへん。畳み込んで、計量して、成形して、発酵させて、今から焼きますね~
a0052930_13451826.jpg
昨日から寝かせておいた天然酵母と、ブランデーレーズン&クランベリー&くるみ。バターたっぷりと、てんさい糖、タマゴ、シナモンとカルダモンを少し効かせて。


[PR]
by sabio555 | 2017-11-29 13:42


西宮北口にある、天然酵母パンのサンドイッチとてづくりケーキのお店 Sabio Cafe店長による日々の記録


by sabio555

プロフィールを見る
画像一覧

以前の記事

2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...

その他のジャンル

記事ランキング

画像一覧