トンちゃん明日の販売用のベーグル教えてちょ
醤油ベーグル桜エビ胡麻チーズ、、、トーストするとなんか、餅!みたいな味わいで、むっちゃ香ばしい。桜エビもゴマもチーズも、醤油ベーグルにむちゃんこ合いますねん。
しょうゆ入りのベーグルきじにゴマと桜エビを練り込んで、チーズも、巻いて、トッピングもして焼いとります。
お次は、新作、イタリアンペペロンしいたけとチーズのベーグル❗、、、椎茸のペペロンチーノ炒めを刻んで、パセリとともにベーグルにねりこんでいまーす。チーズも、巻いてチーズも、トッピングして焼きまーす。旨味がスゴい椎茸ペペロンチーノ、普通に食べてもおいしいから、ベーグルに入れてもおいしいはず❗あとチーズはすべてをまとめてくれるから、、、
スイート系は、きなこピーナッツベーグル生キャラメル&メイプル入り~、、、これ想像しただけで、味がわかるよね~ってな感じで、間違いなく美味しいんちゃいます~きな粉ベーグル生地にピーナッツ練り込んで、巻き込んだ生キャラメルも自家製で、トーストするとトロっとして素敵~なんです。
さらにメープルも明日はいれちゃおー。雨だからスペシャルにしとこ。
最後は、はちみつベーグル&レーズン&Wベリー、、、、はちみつの香りいっぱいのモチモチはちみつベーグル生地に、
レーズンとクランベリーとドライストロベリーをねりこんでいまーす。
個人的にははちみつベーグルといいつつも、めっちゃんこスイート系ベーグルとちゃうから、ハムやチーズはさんで食べても美味しいし、ジャム塗ったりの甘系にしても、どっちでもいけて、goodやなっておもってます。
はちみつをどのくらいいれたら、はちみつベーグル❗って感じるベーグルになるかなぁっって研究の末出来たものやから、、、
ベーグルにはちみついれたらもうあたしの配合は普通よりめっちゃんこいれてるからはちみつ。モチモチがスゴい、、、でもはちみついれたら発酵がとんでもなく時間かかっちゃうから、それぞれベーグルもいろいろあるなぁって思ってます。
by sabio555
| 2017-02-04 19:55